Il profumo appena percepibile aumenta con l’innalzarsi della temperatura, esaltando il caratteristico aroma di cantina.
Il gusto è secco, piacevolmente amaro. accentuato il sentore di luppolo che, combinato alla bassa gradazione alcolica, la rende una birra molto semplice da bere. Ha un retrogusto pulito e secco che lascia il palato pronto per il sorso successivo.

Stile: RED ALE
Gradazione: 4,4°
Nazione: IRLANDA
Formato: FUSTO ACCIAIO LITRI 20
Attacco: BAIONETTA

Bicchiere consigliato

IL BIRRIFICIO

Nel 1989 i cugini Liam La Hart e Oliver Hughes comprarono un edificio decadente a Bray, nella contea di Wicklow, e lo trasformarono nel primo pub ufficiale Porterhouse. Sette anni dopo, nel 1996, aprirono un secondo brew pub nella zona di Temple Bar, nel centro d Dublino. Il prodotto di punta è senza dubbio la Oyster Stout, preparata con ostriche (oyster) fresche sgusciate, aggiunte nel tino di maturazione. Non a caso, il più noto abbinamento Irlandese è proprio quello che vuole insieme Stout & ostriche. Tale usanza era già diffusa nella Londra del Settecento, quando il fiume Liffley che attraversa Dublino, era ricco di questi pregiati molluschi. Birra e ostriche erano prodotti disponibili in grande quantità e a prezzi bassi; inoltre godevano di ottima fama dal punto di vista nutrizionale e
presentavano un gusto gradevole non solo singolarmente, ma soprattutto in abbinamento. Questa tradizione è arrivata fino ai giorni nostri, infatti da fine agosto fino a fine settembre, in Irlanda vi sono numerose feste dedicate a questo binomio indissolubile.

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