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Murphy’s Red

Colore ambrato intenso, con riflessi bronzo. La schiuma è quasi cremosa, color panna, fine compatta e persistente.
Aromatica con note evidenti di caramello, delle sfumature fruttate che ricordano l’albicocca e un leggero floreale, molto gradevole. Corpo rotondo, struttura moderata. Al palato ritornano le note di malto e fruttate. Persistente on un amaro percepibile, ma contenuto.

Stile: RED ALE
Gradazione: 5°
Nazione: IRLANDA
Formato: FUSTO ACCIAIO LITRI 30
Attacco: BAIONETTA

Bicchiere consigliato

IL BIRRIFICIO

Nel 1856 James Jeremiah Murphy, primo di quindici figli, vendette le proprie azioni della distilleria di famiglia per fondare un birrificio (la “James J. Murphy & Co.”) insieme ad altri quattro dei suoi fratelli. Fu proprio James ad essere al timone della Murphy’s Brewery per i primi 40 anni della sua attività. Il birrificio, che nel 1861 produceva poco meno di 43 mila barili all’anno, nell’anno della morte del suo fondatore (1897) aveva raggiunto i 100 mila barili diventando una delle principali attività brassicole del paese.
Un business di successo non solo in termini quantitativi, ma anche qualitativi: la Murphy’s Stout vinse nel 1892 a Dublino e nel 1895 a
Manchester la prestigiosa medaglia d’oro assegnata nell’ambito della fiera Brewers and Allied Trades Exhibition. Entrambe le medaglie sono da allora orgogliosamente ritratte su confezioni ed etichette di Murphy’s. Nel 1979 la Murphy’s debuttò negli Stati Uniti conquistando sin da subito le preferenze di molti consumatori (tra cui anche i numerosi immigrati di origine irlandese e i loro discendenti), e nel 1985 l’azienda assunse definitivamente una dimensione internazionale. Nel 2006 il birrificio Murphy’s ha celebrato i 150 anni di attività, ed oggi i suoi prodotti d’eccellenza vengono distribuiti in oltre una quarantina di paesi mondiali – Italia compresa – grazie anche al supporto garantito dall’acquisizione da parte del gruppo danese Heineken avvenuta nel 1983.