I 40 giorni di maturazione liberano delicati sentori di cereali e di farina di castagno a cui seguono note erbacee di eucalipto, timo e maggiorana e, in chiusura, di lavanda. Il malto d’orzo caramello rende questa birra piena e dall’accattivante persistenza gustativa dandole un sapore dolce, con note morbide e fresche.

Stile: BLONDE ALE
Gradazione: 7°
Nazione: ITALIA
Formato: FUSTO ACCIAIO LITRI 20
Attacco: BAIONETTA

Bicchiere consigliato

IL BIRRIFICIO

Fu fondata nel 1859 a Udine da Luigi Moretti con il nome di Fabbrica di Birra e Ghiaccio. La prima bottiglia arrivò sul mercato nel 1860.
In quegli anni la produzione e il consumo di birra in Italia erano pressoché modesti. Inizialmente fu prevista una produzione di 2.500 ettolitri di birra all’anno, sufficienti per soddisfare il mercato provinciale. La famiglia Moretti ha detenuto la proprietà fino al 1989, vendendo poi il marchio a varie aziende di birra, fino all’acquisto nel 1996 da parte di Heineken, che ne detiene il marchio.
Lo stabilimento originario di Udine fu chiuso nel 1992, con trasferimento a San Giorgio di Nogaro, sempre nel Friuli. In seguito all’accusa
mossa ad Heineken dall’Antitrust di avere sul mercato italiano una posizione dominante, il gruppo olandese fu costretto a cedere nel
1997 lo stabilimento produttivo di San Giorgio di Nogaro in provincia di Udine, che fu acquistato da un nuovo gruppo birrario che ne
detiene la proprietà: il Gruppo Birra Castello s.p.a. La produzione fu quindi spostata in vari stabilimenti in Italia controllati dal gruppo
Heineken: Assemini, Comun Nuovo, Massafra, Pollein che producono diverse birre col marchio Birra Moretti.

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